DANE Nancy-Metz collège "lab" : aménagement des espaces

Collège « Lab » : Aménagement des espaces

Tous les personnels du collège Vincent Van Gogh de Blenod les Pont-à-Mousson et les élèves du CVC se sont réunis le 5 juillet 2018 pour échanger et travailler sur le réaménagement de 3 espaces : la vie scolaire, la salle multimédia et une salle de classe type.

Après une brève présentation des ateliers en plénière (dynamisation des espaces scolaires, qualité de vie au travail, humeur-des lieux et des salles pour demain) les groupes se sont impliqués dans les différentes animations proposées (world-café, brainstorming, etc…), par les différents partenaires du projet «Collège laboratoire» dont la DANE.

La journée s’est déroulée dans une bonne ambiance et a abouti à différentes propositions de configurations de salle. Elle a ouvert les réflexions sur le bien-être à l’école et sur la mise en place de pratiques pédagogiques dans des espaces d’apprentissage modulables.

DANE Nancy-Metz collège "lab" : aménagement des espaces
DANE Nancy-Metz collège "lab" : aménagement des espaces

DANE Nancy-Metz collège "lab" : aménagement des espaces

DANE Nancy-Metz collège "lab" : aménagement des espaces